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28 DIC

¿Conoces todo sobre la papaya?

Todo sobre la deliciosa fruta


A quién no le gusta la papaya. No solo es una fruta blanda, sino también de consistencia mantecosa y muy jugosa. Esta última característica la convierte en la fruta predilecta durante el verano; aunque también se puede ingerir en otras estaciones. La papaya pertenece a la familia de las Caricáceas, formada por 71 especies de árboles sin ramas que producen grandes frutos y crecen en regiones tropicales de África y Sudamérica. Esta fruta ocupa el primer puesto mundial en lo que a exportación se refiere y el Perú es uno de los países que la produce.

Propiedades nutritivas

El agua es el principal componente de la papaya, seguido están los hidratos de carbono, la mayoría simples, aunque en pequeñas cantidades, por lo que su valor calórico es bajo.
Destaca su aporte de potasio y es una fuente muy importante de vitamina C, así como de provitamina A.
La papaya contiene pequeñas cantidades de una enzima, la papaína, que ayuda a digerir las proteínas.
La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.

El beta-caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita.
La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Ambas vitaminas cumplen además una función antioxidante.

El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

La papaya es una buena fuente de fibra, que mejora el tránsito intestinal.

Para que tengas una idea, te presentamos la información nutricional de 100 gr de papaya:

Calorías: 43 kcal
Proteínas: 0,5 g
Hidratos de carbono: 10,82 g
Grasas totales: 0,25 g
Colesterol: 0 mg

Vitaminas y minerales:

Vitamina B: 10,02 mg
Calcio: 20 mg
Vitamina B2: 0,02 mg
Magnesio: 21 mg
Vitamina B3: 0,3 mg
Fósforo: 10 mg
Vitamina C: 60 mg
Potasio: 182 mg
Vitamina E: 0,3 mg
Sodio: 8 mg

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